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어느유명한 한식집에서 먹었던 맛있는 반찬 가지튀김무침 만들기 강쉪

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작성자 강쉪 작성일19-05-16 17:59 조회3회 댓글0건

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생활에 달인에 나왔던 한식당을 갔다왔어요.
제육볶음의 달인, 나온 반찬중에
맛있는것이 있어서 만들어봤어요.


{ 맛있는 가지튀김무침 만드는법 }

[재료]
가지 3개, 소금 2꼬집, 감자전분 크게 3스푼,
계란 흰자1개, 꽈리고추2개(또는 풋고추 1개),
양파 1/3개, 마늘2개.

양념: 진간장 2스푼, 설탕 1스푼, 식초 2스푼
고춧가루 1/3스푼, 통깨 반스푼.


[조리방법]
1. 가지 3개는 반을갈라서 1.5센티로 썰어줍니다.
가지는 볼에담아서 꽃소금 2꼬집넣고 밑간을 해줍니다.

2. 절여지는 사이에 양파 1/3개 썰어서 0.5센티로 채썰고
무침볼에 담아주세요.
통마늘 2개 다져서넣고 꽈리고추 2개 슬라이스.

3. 그다음은 절여진 가지에 계란흰자 1개.
감자전분 크게 3스푼 넣고 골고루 버무려주세요.
가지에서나온 수분이 있어서 전분을 꾹꾹눌러서 묻쳐줍니다.

4. 기름올려서~ 170도에서 가지를넣고 튀깁니다.
붙어있는 가지를 때주고 골고루저어서 튀겨줍니다.
가지는 수분이 많아서 조금오래 튀겼고
속살이 노릇한 갈색이나면 건져줍니다.
체반에 받쳐 남은기름을 털어내고 무침볼에 담아줍니다.

5. 간은 진간장 2스푼 새콤하게 식초 2스푼 고춧가루 1/3스푼
달달하게 설탕1스푼 고소한 통깨 반스푼넣고 설렁설렁 섞어줍니다.

6. 큰접시에 담아줍니다.

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햇양파와 가지를 같이먹으면
아삭한 식감도좋고 은은한 단맛이 좋아요.
새콤달콤한 고급진 중식을 먹는 느낌입니다.


강쉪 블로그: https://blog.naver.com/beherit00
60년 3대 참기름, 곡물선식 명가 "옛간": http://www.yetgan.co.kr/

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