야식

[야식]가성비 3바꾸 돌아버린 구백냥곱창 레전드

페이지 정보

작성자 맛이사 24시간 운영 음식점… 작성일20-01-13 00:00 조회2회 댓글0건

본문

안녕하세요 24시간음식점을 리뷰하는 맛이사입니다.
오늘은 휴일이라 쬰득한 곱창이 땡겨서 찾아봤는데
왠걸, 집앞에 1인분 5900원 곱창이 있답니다.
이름은 구백냥곱창, 전국에 8곳밖에 없더라구요.
싼게 비지떡이라는 속담을 맹신하는 저로써는
신림 고시촌입구에 위치한 매장에
반신반의한 마음으로 한번 찾아 가봤습니다.

12시가 가까이 되가는 시간인데도
두분이서 조리에 여념이 없으시더라구요.
위에잘 안보이는데, 1인분에 900원만 남기겠습니다 가
표어 입니다.

외부에 사리에 관련된 내용들이 적혀있는데,
전처음에 분식집보다 싼금액이 적혀 있길래 진 짜 뭔가 했습니다

운영시간은
오후 3시부터
오전 2시까지인점 참고 해 주시구요

메뉴판 입니다.
메인메뉴인 구백냥곱창은
5900원이구요 할인금액으로 적혀있는데,
변동될 일은 크게 없는것 같 습니다 .
다시봐도 이해가 안되는 금액 이네요

아래에 있는 구백냥 곱밥은
4900원인데, 곱창으로 볶은 곱창볶음밥이라고 하네요
저것도 시켜볼껄..ㅠㅠ 너무 아쉽습니다.

그 외에 사리가격도 미쳤습니다.
맘같아서는 싹다 담고싶은데,
공정한 판단을 위해 2인분중 1인분에만
알염통,마늘후레이크를 시켰습니다.

보통 다른분들은 당면사리
마늘후레이크를 많이 드신다고 해요

실내에는 입식테이블3개와 바형테의 4인테이블이 있습니다.
국내산 100%곱창이라는 걸 강조하네요!
제발 맛만 있기를 바랍니다.

드디어 집에서 개봉 해봅니다.
이거를 이렇게 ....을미ㅏ
어쩄든 음 아래로빼는거네요ㅎ
짠 여하튼 예쁩니다
짠 여하튼 예쁩니다

밑반찬은 직접 담그신것 같은
큼지막한 피클과 양배추
그리고 마요네즈
곱창양념이 있습니다.

좋은기름에 튀긴것 같은 마늘후레이크와 깻잎이 들어있구요
곱창소스를 잘 머금은 당면
그리고 제 볼살 떨리듯이 야들야들 해 보이는 곱창이 있습니다.

자 이제 드디어 먹어보겠습니다.

와 ., 이거 근데 한입먹었을때 오바가 아니라
진짜 감탄이 튀어 나왔어요.
제가 이때까지 이동네 뿐아니라 돼지곱창을 좋아해서
정말 여러군대를 다녀봤는데,
이해가 안가는 부분이 있었습니다.

어떻게 이렇게 냄새를 잘 잡았지?

매콤달달한 양념도 양념이지만, 정말 돼지냄새가
단언컨도 새끼손톱 만큼도 없었어요
겉은 쫄깃하지만 속은 야들야들하다 못해 크리미한 곱창에
깻잎의 향긋한 향과 마늘의 크리스피함이 더해져 환상의
맛이었습니다.

양은 배민에서 만오천원주고 시킨 1인분보다 조금 적은
느낌이었지만 가격이 3/1이니 정말 충격적인 가성비더라구요

이날따라 잘 하신건지 뭔지는 모르겠지만
가히 돋보적인 맛이었습니다.
이런 음식점이 아직도 블로그 리뷰, 유튜브에
없다니...... 정말 저도 봉잡은 느낌이었습니다.

2개를 시켰는데 혼자 2개를 10분만에 다먹었어요
진짜 지금이라도 당장 다시 먹고 싶네요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,592건 1 페이지
  • RSS
게시물 검색